의료 보험보험
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.07
실비보험은 암보장이 안되나요?

실비보험은 보험 적용항목에서 암보험보장은 없는건가요? 주변에서 보면 실비보험이 있어도 암보험을 들어야한다고 그래서 누구말이 맞나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.암은 질병이기 때문에 정상적인 일반실비를 가입하였다면 보장이 가능하고 진단비는 추가해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암에 걸려서 병원치료를 받고 수술, 입원 등의 본인부담금에 실비보장이 됩니다.

    다만 암보험을 추가로 가입하는 이유는 실비에서 보장하는 금액이 다가 아닐 수 있어서 우선 추가하는 개념도 있지만 이 금액은 미미할 것으로 보입니다.(주사치료제외) 하지만 암에 걸리면 일정기간은 집중치료를 위해 경제활동이 어려울 수 있는데 이에 대비한 생활비를 보장하기 위해 암보험을 가입하는 겁니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 암 진단시 병원비는 해결이 되나, 암투병으로 소득이 발생되지 않으니

    생계가 힘들어 지므로 암진담금이 필요 하다고 얘기들 합니다.

    본인이 결정 하면 됩니다. 힘들어 질거 같으면 지금이라고 준비 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    암보험은 암에걸렸을 때 일을 못할 가능성이 높음으로 그에 맞는 생활비로 사용되는게 대부분입니다. 실비는 내가낸 병원비에 자기부담금을 제외한 나머지를 보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    병·의원 및 약국에서 실제로 지출한 의료비·약제비를 보상해 주는 보험으로, 줄여서 실손보험이라고 합니다

    암보험은 암진단시에 진단비를 보장해주는 보험이라서 카테고리가다릅니다. 그래서 암보험은 따로 가입하시는거구요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험은 치료비에 대한 보험입니다. 당연히 암에 대한 치료비도 보장대상입니다.

    다만, 암치료시 드는 치료비외에 일을 못해서 발생하는 경제적 위험등이 많을 수 있으니

    암보험을 별도로 가입하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험도 암보장을 받을 수 있스니다. 암보험을 또 가입하는 것은 중복보장이 가능하기 때문입니다.

    누구말이 맞다 아니다의 문제가 아니라 보장을 많이 받느냐 아니냐의 차이입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 질병이나 상해로 인한 병원비 지출시 해당금액을 보존하는 상품입니다. 따라서 암으로 인한 치료시 발생되는 치료비는 보장대상입니다.

    - 단 암진단금, 수술금, 일당 등은 암보험에 가입하여야 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실손보험에서도 암진료비에대해 청구하시게되면 보험금으로 진료비 청구시 지급됩니다

    단 암보험진단금쪽으로 가입해두시는것도 추후 암진단으로 경제활동을 하지못하엿을시 경제적으로 도움을 줄수잇는것이 암진단금입니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험에서도 암 치료비에 대해 보상이 됩니다.

    그러나 비급여 치료에 대한 분쟁과 보장 한도에 따른 금액 제한 등으로 인하여 암 보험을 별도 가입하는 분들이 계십니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    실비는 입원비 진료비 등을 보장해줍니다.

    암보험과는 완전 별개 입니다.

    따로가입하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    실비보험에서 커버가되지않는 부분을 종합보험(암보험) 가입하시면 괜찮습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    실비보험은 치료를 받고 지불한 비용을 환급해주는 것입니다.

    암 진단으로 인해 실비에서 보장이 되는게 아니라 암으로 치료를 한다거나 입원 등을 할경우 발생한 비용을 환급해주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 암보장이 안되나요?

    => 실비보험은 말 그대로 질병이나 상해시 병원비에 대한 보장입니다.

    실비보험 또한 보장이 되며 암진단시 산정특례에 해당되어 건강보험 혜택도 크게 받을 수 있습니다.

    다만 암진단시 비급여 부분의 치료(치료비 많이나옴) 또는 경제적인 활동을 하지 못하기 때문에 재정적인 문제가 발생할 수도 있습니다.

    그렇기 때문에 암보험으로 진단금 및 치료비 수술비 등을 가입을 하시는 거라고 보면 됩니다.