화장실 곰팡이 예방할 방법 없을까요?

곰팡이 2~3일에 타일 사이 같은 곳에 검은색으로 생기는데

계속 솔로 지워주면서 생활하고는 있는데 안 생기게 예방할 방법이 없을까요?

줄눈 작업은 불가능할 거 같고 혹시 추천할 만한 약품이 있을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

일단 화장실에 곰팡이가 생기기전에

예방해놓는것이 좋습니다

하지만 곰팡이는 생기는법

일단 화장실에서 샤워후 환풍기+ 문을 열어놔 습한거를 제거하는게 제일좋아여

곰팡이가 제일 좋아하는게 습한거거든여

만약 생기셨다면 저처럼 곰팡이제거제를 이용해서 곰팡이를 차츰 차츰 없애버리시면됩니다

꾸준한 청소가 답입니다

    활달****

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.