뷰포인플레이터9731
뷰포인플레이터973123.08.09

프로야구에 사용되는 야구배트 규정 규격이 있나요?

프로야구 선수들보면 특히 타자들 같은 경우에는 자기만 사용하는 배트를 많이 가지고 다니던데요. 예쁘게 꾸며놓기도 하구요. 혹시 이런 배트에도 정해진 규격이 있을까요?

  • 안녕하세요. 공식 야구 규칙에 의한 나무배트 규정(1.10)은 길이는 42인치(106.7cm), 가장 굵은 부분의 지름은 2½인치(7cm)이하여야 하고. 또 배트는 하나의 목재로 만들어야 하며윗부분이 파인 배트의 경우 깊이는 2.5cm이내, 지름은 2.5∼5.1cm(1~2인치)범위여야 합니다