호아마2718
호아마271822.08.15
술을 마신 후 속이 안 좋을때

술을 마신 후에 주로 속이 안 좋습니다. 술 마실때는 괜찮은데 집와서 잘려고 하면 배에 술이 아직 남아있는 느낌이 나서 속이 안 좋아서 주로 토를 해야 개운해지더라구요.

이럴때 속이 괜찮게 되는 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    저는 숙취에 파워에이드를 먹으니까 괜찮아 지더라구요. 이온음료를 먹으면 그 느낌을 좀 없애주고 아침에도 도움이 굉장히 되더라구요.

    한번 이온음료를 드셔보는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    저는 주로 같은증상일때 비락식혜를 일단 벌컥 벌컥 먹고

    그다음 파워에이드를 먹으면 속에있는 알콜이 싹 사라지는

    느낌이 들더라고요 이방법 추천드려요!!!

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    숙취후에 속이 불편한 이유는 간의 해독능력이 저하되어 제 기능을 못할때 다른기관 특히 위장기능도 저하되기 때문인듯 싶습니다.

    그래서 대부분의 숙취해소제는 간기능 향상제로 알고있고 그외에 콩나물국등 아스파라긴산이 포함된 음식물을 섭취하면 간기능과 위장기능이 나아질듯 싶습니다.