유아교육육아
깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18724.02.20

아이들 급성장기가 오면 몇년동안 급성장기인가요?

아이들 급성장기가오면 몇년동안 급성장기 인가요? 급성장기때는 1년에 10cm 씩 큰다고 하던데 몇년을 그렇게 크는건가요??

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    남아와 여아의 급성장기는 다소 차이가 있습니다.
    일반적으로 남아는 만11세를 전후로 고환의 크기에 변화가 생깁니다.

    그리고 1년즘 후에는 음모가 나기 시작합니다.

    만 13세를 전후해 발육급진기가 찾아오면서 급성장이 시작되는데 이 때 남아는 1년에 7cm~12cm 가량 키가 큰다고 합니다.

    여아의 경우에는 가슴이 나온 뒤 초경에 이르기까지 약 1년 반에서 2년 동안 키가 가장 많이 자라는 급성장기 시기입니다. 이 때 급격히 자라는 여자아이는 일년에 7~8cm 정도 자란다고 합니다.
    급성장기가 시작되고 난 이후의 2~3년 동안 여자아이는 20cm 내외로 자랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이는아이에따라다릅니다

    갑자기많이크기도하고오랜기간크기도하답니다.

    정해진것없이 아이에맞춰클겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장기는 부모의 유전적인 부분과 비슷하게 따라갈수있기에

    부모님이 많이큰시기를 한번 생각해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 아이들의 급성장기는 개인마다 다르지만 보통 만 12세에서 14세 사이에 나타나며, 1년에 10cm 정도씩 자라는 경우가 많습니다. 그러나 모든 아이들이 이 시기에 급격한 성장을 보이는 것은 아니며, 성별, 유전적 요인, 환경적 요인 등에 따라 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이들의 급성장기는 사춘기가 시작되면서 제 2차성장이 오기까지 약 2년정도 지속이 됩니다. 1년에 평균 5cm정도 자라는 키가 급성장기에 들어서면서 2년동안 15cm에서 20cm정도 성장을 하게됩니다. 급성장이후에는 키성장이 더디게 되는데 아이들마다 개인차는 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    급성장기는 사춘기 시기 입니다.

    이 시기에 급성장을 하게 됩니다. 아이들의 신체적 발달이 고르게 성장할 수 있도록 옆에서 잘 도와주시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 성장속도나 시기가 다릅니다. 유년시절 급성장하는

    아이들도 있고 중고등학교 시절 급성장하는 아이들도 있다고 합니다.

    가장 중요한 것은 성장에 도움이 되는 생활패턴을 가지도록 하시는

    것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 급성장기는 개인적으로 다르지만 보통 여섯 살부터 청소년기 약 12-13세까지 지속됩니다. 이 기간 동안 신체적인 변화와 발달이 가장 빠르게 일어납니다. 키와 몸무게의 급격한 증가, 성장 스퍼트, 신체 비율의 변화, 성질의 변화 등이 이 기간 동안 일어납니다. 그러나 개별적인 차이가 있을 수 있으며, 아이의 건강 상태와 유전적인 요소 등이 영향을 줄 수 있습니다.