밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.06

소고기미역국 끓일때 소고기 어떻게해야하나요?

소고기 미역국 끓일때 소고기는 어떻게해야 맛있는 미역국이 되나요? 소고기를 그냥 넣고 끊이는게 맛있나요, 아니면 볶아야 더 맛있나요?

  • 안녕하세요. 끈질긴진도개95입니다.

    저 같은경우 쇠고기를 참기름넣고 볶다가 미역을 넣고 볶을때 마늘과 국간장을 넣고 볶은 후 물을 붓고 끓입니다

  • 안녕하세요. 청렴한하늘소67입니다.

    소고기를 간장에 살짝 볶으면 고기에도 간이 들어가 더욱 맛있는거 같아요~^^저는 먼저 볶으시는걸 추천드려요