탈퇴한 사용자

마스크는 물에 젖으면 수명이 끝난 건가요?

방역마스크들은 세탁해서 쓸 수가 없다고 하던데

그러면 반대로 방역마스크에 물이 묻으면 방역의 기능이 없어지는 건가요?

방역마스크는 물에 젖으면 수명이 끝난 건가요?

  • 집요한페리카나190
    집요한페리카나19023.01.05

    안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 제가 알기로는 끝난것으로 보여요. 마스크 물에 젖으면 필터가 젖어서 그냥 쓸수는 있으나 마스크 자체 방역은 안됩니다

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 아무래도 물에 젖으면 마스크의 효력이 백프로 발휘되기는 힘든게 사실인 것 같기는 합니다!!