핫한거위147
핫한거위14724.04.15

중국집에서 사천이라는 말은 해물이 들어간건가요? 아니면 그냥 매운건가요?

중국집에서 앞에 사천이라는 말이 들어간 음식을 주문하면 어떤곳은 해물이 잔뜩있고 어떤곳은 그냥 맴기만한데 정확하게 해물이 들어가서 사천인가요? 아니면 매워서 사천인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 중국의 사천 지역의 음식이어서 사천요리이고 그 중 우리나라에서 즐겨먹는 음식이 해물 또는 매운 음식입니다.