인생 다끝나거같습니다. 어떡하나요?

전지금 27입니다 인생일대를 알려드리겠습니다.

초등학교시절

아파트에 살다가 아빠가 사장한테 보증을서서 집안이 망함.

딱 핸드폰이생기던 시절 애들다 폰가질때 폰이없었어요

그러다보니 연락수단이 없고 친구들과 벽이느껴졌어요

중학교시절

소위말하는 괴롭힘을 당하고 잇엇습니다

어쩔땐 너무화가나 싸움을하고 집에들어왔는데

아빠가 하는말이 "싸우지마라 상대방돈줄게 없다 그냥맞아라" 였습니다. 아직도기억이 남는게 충격이커서 그런가바요

고등학교시절

조용히다니며 폭력은없어졌어도 뭘잘하지도못하며 공부도못합니다 3학년이됫을때 대학진학은 불가능을 느끼고 취업으로 나가 취업하여 공장에서 개고생하며 돈을벌었지만

저한테 형이 하나있는데 제가 돈을버는걸 알아서그런지

돈을 빌려달라는말로 몇백..몇백 가져가서 천만원을 빌려가놓고 대놓고 "안갚을거다" 라고 말해서 죽이고싶은 마음이 컸습니다.

성인

이제 일하면서 아차차 전 방위산업체에서 일을해서 군면제입니다. 대략 5천정도 2교대를 뛰어서 만들었지만

이번에는 친척형이 사업한다고 2천5백을 빌려갔습니다.

사업은 하다가 음주운전으로 막힘이 있어 ㅂ망하고 갚는다고 말은하지만 1년 2년 지나도 안갚습니다.

이상황을 엄마아빠한테 말했지만 "그냥 줘라" 라고 말하는걸 듣고서 같이살기도 너무 좆같아서 월세로 다른곳으로 왔습니다. 그리고 제일 좆같은건 평일엔 연락없더니 명절에만 연락하는 좆같은 심보를 가졌다고 생각이 계속듭니다.

돈을빌려가고 대놓고 안갚는 씹새끼들만 만나서 그런지

투자를해서 돈을벌려고 주식,비트코인에 손대고 거의다 잃었습니다. 이건 제가 잃은거니 형이나 친척형이 돈달라고 하기전에 잃어서 빌려주는것보단 마음이 덜좆같고 그나마 후련했습니다만 이제는 성실히 살아도 이헬반도에선 결혼불가 차불가 집불가능 이겠죠 나이 27에 하하

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

누구나 인생을 살면서 넘어질 때가 있습니다.

계속 달리다 힘들면 당연히 넘어질 수도 있지요.

그렇지만 넘어진후에는 자신을 되돌아 보는 시간을 가져 보셔야합니다.

질문자님께서는 이미 어린나이에 많은 경험들을 하셨을 것이라고 생각합니다.

지금의 경험들을 다시한번 되돌아 보시고 그 상황에는 어떻게 대처해야 하는지 생각해 보시는 계기를 가져보셨으면 좋겠습니다.

질문자님께서는 벌써 쓰러지시기엔 너무 아까운 청춘 이십니다.

제 답변을 보시고 힘을 내서 다시 뛰어보시는 계기가 되셨으면 좋겠습니다.

그리고 돈 거래는 가족들에서도 확실하게 해야할 문제라고 생각합니다.

돈으로 가족들과 불화를 가진다는건 정말 안타까운 사실이죠.

그래도 확실하게 마음을 가지시길 바랍니다.

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    선한다향제비님 그동안힘든일이많으셨던것같습니다

    먼저힘내라고 이야기해드리고싶습니다.

    힘든상황속에서도 용기잃지않고 꾸준히자금도모우고 잘생활하신것같습니다

    비록지금은상황이안좋아도 비온뒤땅이굳는다는말이 있듯이 다시 계획한다면 더좋은일이생길수있습니다

    용기잃지말고힘내시면좋겠습니다