냉장고 김치냄새 제거법은요??

탈취제도 효과없던데 어떤 방법이 좋은지요..열을 때마다

냄새가 나네요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

정말 본인이 직접 경험한 팁을 드리겠습니다.

활성탄 을 추천드립니다.

사실 숯, 활성탄은 냄새를 흡착할수 있는 공간을 다량 보유하고 있습니다.

숯은 냄새 뿐만 아니라 유해물질의 흡착도 가능하다고 해서 집안에 숯을 두는 경우도 많이 있습니다.

저는 냉장고 안에 숯을 넣어놨더니 김치냄새 등등 전부 잡았습니다.

    안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    집에서 혹은 커피숍에서 사용하고 남은 커피원두 찌꺼기를 곳곳에 두면 냄새제거 효과는 좋습니다

    커피숍에선 공짜로 나눠주니 2~3봉지씩 가져와서 베란다에 신문지 깔고 2~3일정도 말린뒤

    마른 찌꺼기를 냉장고에 두면 효과 좋습니다

    그리고 알콜이나 구연산을 희석해서 천에 묻힌뒤 냉장고 벽면을 닦듯이 문질러주면 내부에 있던 찌든 냄새도 제거되니 커피 찌꺼기 교환하실때 내부도 한번씩 닦아주시면 더 좋습니다

      라스****

      안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

      냉장고에 숯이나 커피찌꺼기등을 같이 넣어두시면

      냄새잡는데에 탁월하구요.

      녹차티백이나 오렌지껍질등을 넣어두셔도 좋습니다.

      또한 음식물을 보관하실때에는 꼭 뚜껑을 닫으시고

      밀폐용기에 넣으셔서 보관해주셔야 음식물냄새가

      밖으로 새어나오지 않게 됩니다.

        안녕하세요. 거창한큰고래입니다.

        냉장고 김치냄새는 한번 베이면 정말 쉽지않죠.

        그럴땐 내용물을 다 끄내신 뒤 전원을 빼시고 청소를 하신 뒤

        하루정도 자연환기 시키는걸 추천드려요!