영특한독수리54
영특한독수리5423.01.09
집값이 올라가는 이유가 무엇인가요?

집이 많이 만들어지고 있음에도 불구하고 계쏙 집값이 상승하는 이유는 뭔가요?
내려가려면 어떻게 해야하나요? 언제까지 올라갈까요?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    가장 기본적인 해답은 수요와 공급의 법칙 때문이지요. 수요는 많은데 공급이 적으면 가격은 오르게 되어 있으니까요. 그러나 이 원칙만으로는 설명이 안되지요. 여기에 사람들의 허영심과 다른 사람과의 비교심리, 좀 더 좋은 곳에서 살고 싶다는 욕심, 거기에다 아파트를 사놓으면 돈을 벌 수 있다는 투기 심리까지 한꺼번에 뭉쳐서 만들어진 현상이겠지요.