활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.03.20

희토류가 가장 많이 매장된 나라는 어디인가요?

희토류는 반도체에 들어가는 가장 핵심적인 소재로 들어가는 자원으로 알고 있습니다. 그런데 우리 나라는 희토류가 안 나는 걸로 알고 있는데 그렇다면 희토류가 가장 많이 매장된 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    현재 세계에서 가장 많은 희토류가 매장된 나라는 중국입니다. 중국은 희토류 생산과 공급에서 세계를 선도하고 있으며, 전 세계에서 사용되는 많은 전자제품, 그리고 에너지 및 군수산업에서 필수적인 재료로 사용됩니다. 중국은 세계 희토류 생산량의 약 90%를 차지하고 있습니다. 다른 국가들도 희토류 생산에 참여하고 있지만 중국의 경제규모와 생산 능력이 다른 나라들을 압도하고 있습니다.