아침과저녁에는 춥고 낮에는 더운 일교차가 큰 이유는 무엇때문인가요?

요즘 아침과 저녁에는 매우 쌀쌀해요 근데 낮에는 또 덥더라구요 이렇게 아침 낮 밤 일교차가 큰 이유는 무엇때문인가요? 온도차이가 나도 너무나는것같아요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Intercrew입니다.

계절이 넘어가는 환절기에는 온도 차이가 많이 나기때문에 건강관리에 주의를 해야 하지요.

겉옷같은것도 하나씩은 준비해주는 센스가 필요한 계절입니다.

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아침에는 춥고 낮에는 더운 이유는 일교차의 차이가 크기 때문 입니다. 일교차란> 하루동안의 최고 기온과 최저 기온의 차이를 말합니다. 일교차는 습도와 바람의 영향을 많이 받습니다.