지방간이 있으면 살을빼야하나요?

갱년기로 갑자기살이찌고 시간을 낼 수없는 직장이라 운동하기가.:애매해서 걷는것만 조금하고있는데 지방간이 있다면서 운동못하면 체지방약을 복용해야 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

알코올성 지방간이라면 음주를 안하는것만으로도 충분하며

비알코올성 지방간이라면 탄수화물 섭취량을 줄여주셔야합니다.

운동을 진행하지 못하는상황이라면 탄수화물 섭취량을 줄이기위해서

백미밥대신 잡곡밥을 드시거나 잡곡밥을 먹기 힘들다면

밥을 평소에 비해 2-3수저 덜 드시는것부터 실천해보세요.