치과건강상담
테스랑
테스랑22.12.15

발취후 임플란트 시술 가능 기간

어금니 발취 후 잇몸 부실로 바로 임플란트 시술을 못하고 있습니다.

몇년이 지난거 같은데 몇년내로 시술해야 되는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어금니 발치 이후 잇몸이 안 좋을수록 바로 임플란트 수복 계획을 가지셔야 합니다. 시간이 지나면 지날수록 해당 부위는 점점 더 변화가 이뤄지게 되면 잇몸 및 치조골이 점점 줄어들 수 있습니다. 따라서 가급적이면 치과 방문 후 바로 수복 계획을 가지고 임플란트를 하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 염증이 심한경우 최소 3개월 6개월까지 기다렷다가 상태를 보고 임플란트를 결정하게 됩니다. 몇년지나셧다면 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    수년째 임플란트를 하지 않고 있으면 반대편 치아가 정출되어 튀어나오며 치아가 없는 채로 유지되면 전체적인 교합이 틀어지고 치아 배열이 망가지므로 6개월 내로 임플란트하시는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 발치후 염증치료와 잇몸치료를 한 후 약 2개월 ~ 3개월후 조직과 잇몸뼈가 자란후 임플란트를 식립합니다. 치아가 없으면 치조골의 소실, 인접치의 쓰러짐과 치열의 변화, 대합치의 정출이 생기고 추후 임플란트 식립시 골이식, 부분보철교정, 함입교정과 크라운 등의 추가적인 치료가 필요할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.