한약약·영양제
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.17
유근피차는 어떤 효능이 있는지 알려주세요??
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

맨날 이런 저런 차를 많이 사주시는데,,,왜 효능이나 먹으면 안되는사람이 있는지는 안알려주시는지 모르겠습니다. 혹시 유근피차는 어떤 효능이 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 약초꾼 손상진 한의사입니다.

    느릅나무 줄기와 뿌리의 껍질이 유근피입니다. 성질이 평하고 달고 독이 없습니다.

    효능

    유근피의 점액 성분이 위염 장염 비염 등에 좋습니다. 아울러 신장을 도와 대소변도 잘 통하게 합니다.

    부작용

    살균 염증 작용이 좀 맹렬해서 기운이 허약한 사람과 임산부는 금합니다.

    몸이 찬 체질도 권하지 않습니다.

    유근피차 / 유근피끓이는법 / 효능 알아보앗어요~~

    구글 펌

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    유근피는 암에 사용되는 에시악 및 에시악 유사 제품에 있는 성분입니다. 이 제품은 또한 대황, 수영, 우방근(우엉 뿌리)와 같은 다른 한약재를 함유합니다. 현재, 이러한 제품을 암에 사용하는 것을 권고하거나 반대할 근거는 미비하여 더 자세한 연구가 필요합니다.

    위장 질환
    유근피는 예로부터 위와 장의 궤양 및 염증 치료에 사용되어 왔습니다. 초기 근거는 염증성 장 증후군에 사용되는 다른 한약재와 함께 사용되는 유근피의 효능을 보여주었습니다. 결론을 내리기에 앞서 추가적인 연구가 필요합니다.