현금서비스나 카드 신용대출 중 신용 점수 하락이 적은 것은 뭘까요?

안녕하세요?

갑자기 자금 순환이 막혀서 3일 정도 급전을 쓰려고 합니다 지인에게 아쉬운 소리 하기 싫어서 현금서비스나 카드 신용대출 중 신용 점수 하락이 적은 것은 뭘까요?

점수관리 잘 해 왔었는데 3일 사용으로 영향 받을 까

걱정되네요 ㅜㅜ

총 6개의 답변이 있어요.

1) 결론부터 말씀드리면 현금서비스를 받는 편이 신용등급에 유리 합니다

2) 급히 자금이 필요할 경우 고려해야할 사항 (대출 금액,대출기간,대출이율등)을 고려하여 자기에게 맞는

대출을 결정하고 또한 상환(돈 갚을)계획을 만들어 기간중 상환이 되도록 하여야 합니다

이를 지키지 못하면 연체(돈을 갚지 못함)가 발생하여 신용등급에 큰 영향을 줍니다

3) 현금서비스는 상환후 추가 미사용시 회복 속도가 빠르다는 좋은점이 있으나 신용대출보다

이율이 높은 단점이 있습니다

4) 현금카드는 ① 소액 일시불 결제 형태로 꾸준히 사용하고 ② 카드 한도의 30 -40% 정도로만 사용하며

③ 소액,단기간의 연체도 신용에 영향을 미칠수 있으니 연체하면 안됨 ④ 공공요금 연체하면 안됨

5) 참고로 2020년 부터 ① 단기연체는 30만원 30일이상으로 (기존 10만원,5일 이상)

② 장기연체는 100만원 3개월 이상(기존 50만원,30개월 이상)으로 변경 되었다 함니다

좋은 나날 보내세요

    신용카드 현금서비스를 이용하는 것보다 신용대출을 받는게 낫습니다

    신용카드 현금서비스는 10%가 넘는 높은 이자에 신용등급 하락에 큰 영향을 미칩니다

    갑자기 자금 순환이 막혀서 3일 정도 급전을 사용하시는 목적이라면 제1금융권 마이너스 통장을 이용해 보시는건 어떨까요

    필요할 때 쓰고 다시 돈을 돌려놓으면 이자가 나가지 않아 편리한 장점이 있습니다

      신용등급이 좋고 나쁘고를 떠나 정상적인 금융생활을 하는 자는 신규대출, 신규카드발급 등이 발생되면 신용등급 하락요인이 됩니다. 즉 대출이 발생되었기 때문이죠. 현금서비스도 단기대출에 해당되나 점수하락요인 가중치가 더 커요. 왜냐면 나는 정상적인 금융생활을 하는 것이지만 신용평가사는 돌려막기 등의 가능성도 반영해서 그렇죠

      하지만 점수가 낮아져도 등급이 유지되는 경우 있습니다. 예를들면 5등급이 500~600점 구간인데 내가 550점유지하다 현금서비스 발생으로 40점이 하락된 경우 유지하겠죠. 하지만 550점에서 60점 하락하면 490점으로 6등급 되겠죠 ^^

        신용등급,점수가 양호한분들은 현금서비스도 한 두번정도는 큰 영향없습니다.

        현금서비스,신용대출 중에는 신용대출을 추천드립니다.

        4대보험가입된 직장인이시라면

        모바일소액마이너스통장이나 소액대출 상품등이 다양합니다.

        카카오뱅크,케이뱅크,우리은행,핀크 등 1금융권으로 하시는걸 추천드립니다.

        일시적으로 점수 하향이있을수 있지만 연체없이 사용하시면서 신용카드도 잘 사용하신다면 금방 신용점수 회복됩니다.

          현금서비스나 카드론은 신용점수에 영향을 아주많이 끼쳐요

          신용대출이 신용관리에 더욱유리합니다

          요즘에는 모바일 간편대출을 각은행에서 많이 취급하고 있어서 쉽게 받을수있습니다

          우리은행이나 하나은행 농협 등 공인인증서를 통해서 쉽게 대출을 쉽게 받을수있습니다 현금서비스처럼 쉽게 이용가능하니 그쪽으로 알아보세요 (무직도 가능)

            카드 신용 대출이나 현금 서비스나 평소에 관리 잘하셨다면 절대 안떨어집니다.

            ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ