[금융상품투자 설계] 월 수입 400만원 / 근로소득자(4대보험) / 46세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 46세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 기혼
월 수입 현황 400만원
월 부채 비용 0만원
월 고정 지출 비용 300만원
월 가용 자금 100만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

여유자금 약 1천만원으로 어느정도 수익이 가능한 투자상품을 추천받고 싶습니다. 현 여유자금 1천만원에 매월 50만원 정도 더 진행할 수 있을 것으로 예상합니다.

아울러, 어느정도 수익이라는 건 연 10% 정도를 의미하며, 10% 수익을 위해 어느정도 위험성도 있다는 걸 인지하고 있습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 송영묵 AFPK입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 연 10프로 상품은 현재 고위험상품 주식과 가상화폐시장밖에 없습니다.

아시다시피 주식과 가상화폐시장은 원금손실을 감내하실 수 있어야 합니다. 시장속성상 급등락으로 인해 원금 손실이 자주 발생

하는 곳이기 때문이지요.

주식 및 가상자산투자는 투자리스크가 있기는 하나 10프로 이상의 기대이상의 수익을 올릴수 있는 투자상품입니다.

너무 대박의 꿈을 좇지 말고 우량주위주의 포트폴리오를 구성하셔서 매달 꾸준히 투자하신다면 올 연말이나 내년에 기대이상

의성과를 올릴수 있지 않을까 판단됩니다.

참고하시기 바라며 보다 글로서는 부족하오니 포트폴리오 구성 및 투자방법등 아하전문가커넥츠를 이용하시면

저와 채팅할수 있으니 자세한 사항이 궁금 하시면 아마전문가 커넥츠를 이용해 주시면 감사하겠습니다.