보험가입후보험료를받으려면어느정도시기가있어야하나요

제가허리가아픈데허리관련보험이없네요

이런경우에제가하리관련보험을가입한후에

어느정도시간이지나서수술을해야지

보험료보험료혜택을볼수있나요

궁금합니다 고수님들답글부탁드려요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

혹시 병원에 진료를 통해서 디스크 또는 다른 병명의 진단을 받으셨나요?

만약 허리와 관련된 병명의 진단을 받으셨다면...

보험가입시 허리쪽은 면책이 되어 보장을 받으실 수가 없습니다.

하지만 병원진료를 받지 않으신 상태이고

허리가 아파서 보험을 가입후 병원진료를 봐야 겠다 생각이 드셔서

문의하신 사항이라고 한다면..

보험가입후 다음날 병원가서 입원을 통한 수술을 하셔도..

보장을 받을 수 있습니다.

하지만.. 보험가입후 3달이내 병원진료로 인하여 보험청구건이

발생할경우.. 보험사에서 사실조사를 위해서 손해사정인이 파견이 될 수 있어요.

손해사정인이 파견되어 하는 일은...

혹시 보험가입 이전에 이번 보험청구건과 관련하여 병원에 진료받은 사실이 있는지

여부를 확인하는 사항인데..

만약 보험가입 이전에 이번 청구건과 관련한 진료이력이나 치료이력이 있으시다면

보험금 지급이 거절이 될 수 있으며, 가입한 보험은 고객의 고지위반으로 해지가 될 수 있으니

이점 유념하셔서 가입하시면 아무 이상없이 보험금 청구시 보상이 이뤄질 수 있답니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입 후 나타나는 질병이나 상해에 대해서는 바로 보상을 받을 수 있습니다.

    그러나 기존 허리 통증에 대해 진료 기록이나 치료 기록이 있다면 보험 가입 후에도 진료 내용에 따라 면책이 될 수도 있으니 이 부분 확인해 두시는 것이 좋을 듯 합니다.

      더블유에셋 울산지사

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      병력고지사항은 5년이내 입원 수술 그리고 같은 질병이나 상해로 7일이상 치료받거나 최근3개월이내 병원가서 치료받은걸 고지하게 됩니다 허리로 인한 치료력이 있어서 허히 부담보로 가입되면 일정기간 동안 허리에 대한 보장을 받을수가 없습니다 이 경우 부담보 기간은 심사후에 정확히 알수가 있구요

      만일 병력고지사항에 허리쪽 해당사항이 없다면 보험 가입후 바로 수술을 하더라도 보장은 가능합니다 다만 이 경우엔 보험사에서 병력고지 관련해서 확인할려고 현장 심사 나올 확률이 높으니 참고하세요!

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        먼저 고지의무가 있으신지 확인 해 보시고 문제가 없으시다면 가입후 바로 가능 하십니다.

        다만 진단금 경우에는 보험사마다 상품마다 다를 수 있으며 보총 90일간의 면책기간을 가집니다.

        질문자님께서는 수술로 말씀해 주셨고 가입 전 병원에서 진료보고 수술 예정이시라면 알릴의무에 걸릴 수 있어 보입니다.

        이렇지 않을 경우 수술비 지급은 가입 후 가능 하시며 생명사와 손해사의 수술담보 가입하시기를 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보통 허리같은 부위시면은 실손이나 등등 상해수술비.입원비같은 보험은 질문자님께서 그전이 병원이력만 없으시다면 가입시점부터 보장이 되는보험이 대다수입니다.

          답변이 도움이 되엇다면 체택 부탁드립니다.