앞으로 전기차위주로 자동차산업이바뀐다면

일반카센터는어떻게진화를할까요 그리고석유화학관련업종은 살아남을수있을까요 또한주유소는 어떤변화가있을까요 조금더 넓게보면 제7광구 계발이 시간대비 이익일가요 궁굼하네요??

총 1개의 답변이 있어요.

전기차 위주로 자동차 산업이 바뀌기에는 좀 어려울거같습니다

지금의 전기차는 제조비용이 비싼 편이라 전기자동차를 구매할수록 이득보는 곳은 거의 없다라고 생각하시면 됩니다

친환경이라는 장점한가지말고는 없어서 내연기관자동차랑 경쟁할수없는 상황이라 아예 새로운 기술이 나와 전기자동차 가격이 싸져 내연기관자동차랑 비슷해지는게 아닌이상 현재처럼 두가지 자동차가 공존하지 않을까 예상해봅니다

제가보기에는 최소 50년동안은 가격이 안내릴거같습니다