이 미세먼지 안심존의 의미는 뭔가요?

지나가다 봤는데 공기청정기가 설치가 되어 있다는 의미인지 뭔지 모르겠어요.

어떤 의미인지 아시는 분 계신가요???

가로등 같은 곳에 걸려 있었습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

가로등에 매달려있는 저 둥그런 금속판이 미세먼지 저감기 입니다. 일종의 공기청정기이며 저 금속판에 미세먼지를 흡착해서 주변의 미세먼지 농도를 떨어뜨리는 역할을 합니다.

각 지자체들은 다양한 미세먼지를 낮추는 방법을 동원해서 실내외에 미세먼지 안전존을 만들고 있습니다.