옷에 김치국물이 안지워지는데 어떡하죠?

주방세제, 손세탁, 일광건조, 끓는물에 삶기 등 많이해봤는데 잘안지워지네요.. 흰색옷인데 어떡하죠 버리기엔 아깝고 그냥 잠옷으로 써야하나요

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

세탁소 가지 않고 김치국물 깨끗하게 지우는 법

1. 옷에 김치국물이나 커피 그리고 간장등이 묻었을 떄는 주방용세제와 식초를 1:1 비율로 물에 잘 섞어줍니다.

잘 섞어준 물에 김치국물이나 커피,간장등이 묶은 옷을 담그고 얼룩 묻은 부분을 비벼주면 말끔하게 제거가 됩니다.

2. 하지만 식당에서 식사를 하다가 옷에 김치국물이 묻었다면 정말 어떻게 해야할지 난감한데요.

특히 중요한 약속자리가 있는 경우엔 더욱 말이죠.

이럴때는 바로 화장실로 가서 김치국물이 묻은 부분에 주방세제 또는 비누를 칠하고 비벼주시면 잘 지워집니다.

3. 그리고 옷에 김치국물이 묻었을 경우, 양파즙을 사용하면 정말 잘 지워지는데요.

양파를 칼로 다지거나 또는 강판에 갈아서 양파즙을 만들어주세요.

이 양파즙을 김치국물이 묻은 부분에 골고루 앞뒤로 펴 발라준 뒤, 그 상태로 놔두었다가 다음날 비누로 빨면 정말 깨끗하게 지워진답니다!