[재무건전성 진단] 월 수입 0만원 / 25세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 25세
근로형태 해당 없음
결혼유무 미혼
월 수입 현황 0만원
월 부채 비용 0만원
월 고정 지출 비용 10만원
월 가용 자금 10만원
희망 상담 분야 재무건전성 진단

돈이없는 가난한 대학생 어떻게할까요 돈이없어서 아무것도 못하고 가만히 있습니다 학생이라 방학이 아닌 이상 일용직 다닐 상황은 안되고 코로나로인해 아르바이트 자리 또한 없습니다 어떻게 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 김우진 AFPK입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안타깝지만, 재무설계에서는 어느정도의 소득은 필수적입니다.

저도 대학교를 다니고 졸업한 입장에서 안타깝습니다.

쿠팡 주말 단기알바나 학교에서 근로, 등을 알아보는거 추천드립니다. 알바자리도 뜨면 계속 지원해보세요😀

저도 대학생때 너무 힘들고 혼자 뒤처진거 같은 기분을 많이 느끼고, 알바인생을 살았던 적도 있습니다.

안타깝지만 결국 돈을 모으는 방법은 소득을 늘리거나 소비를 줄이는 방법이 가장 정도입니다.

아직어리시고 남자라서 이제 막 제대하고 공부하실텐데 벌써부터 이런생각을 한 점을 대단하다고 생각하고, 지금은 돈을 모으기보다는 자신에게 투자를 한다고 생각하세여😀

진심으로 응원합니다