얼룩진 기름때는 어떻게 지울수있을까요?

옷에 얼룩진 기름때는어떻게 지우나요?

신랑 셔츠에 기름때처럼 얼룩이지엇어요ㅜ

세탁기 아무리돌려도 안없어지는데

락스에 담궈도 되는건가요?

아니면 다른 화약약품을 써야 지워 지는 걸까요?.....

아무리 세탁해도 지워지지가않아서요ㅜㅜㅜ

어떻게지울수잇을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

1. 기름묻은건요 바로 그자리에서 퐁퐁이 잇죠 그걸 기름묻은 부위에 묻힌다음
비벼서 빨아보세요.그럼 감쪽같이 빠집니다.

2. 버터나 기름이 옷에 묻어 얼룩이 졌을 때 어떻게 처리하면 좋을까. 버터가 묻었을 땐 우선 비눗물로 얼룩을 닦아낸 다음 기름기가 남아있는 부분을 벤젠으로 두드리듯 닦아낸다. 돼지고기 등과 같은 기름기 있는 음식을 먹다가 옷에 기름이 튀었을 때는 얼룩진 곳에 레몬과 식초를 발라주면 좋다. 이렇게 하면 우선 얼룩이 진하게 남는 것을 방지할 수 있을 뿐만 아니라 다음에 손질하기도 편리하다.

3. 옥시크린에 담가 두세요
왜 옥시크린 중에서 액체로 된것 말고 분말로 된 옥시 크린 있잖아요
대야에 물 넣으시고 옥시크린 불말 넣어서 섞으신 다음
얼룩진 옷감을 한 20분 정도 담가 두셨다가 빠시면 얼룩이 없어 져요.
저도 예전에 기름때랑 하얀옷에 노란색으로 얼룩이 진걸
어떻게 처리할지 몰라 방치 했었는데..
아시는 분이 그렇게 해보라고 해서 했는데
정말로 빠지더군요.
기름때 없애시고 예쁘게 다시 입으실수 있기를 바랍니다. ^^

옷에 묻은 얼룩 빼는 방법

[먹물]
1차 처리:비누로 빤다.
2차 처리:밥풀로 비벼서 빤다.
주의점:없음

[초(양초)]
-1차 처리:덩어리를 긁어 내고 아래 위에 종이를 대고
다림질 한다.
2차 처리:휘발유.벤젠
주의점:없음

[껌]
1차 처리:휘발유.석유
2차 처리:없음
주의점:먼저 긁어 낸다.

[구두약]

1차 처리:벤젠이나 휘발유로 녹이고 말린다.
2차 처리:섬유에 맞는 세제로 미지근한 물에 빤다.
흰색은 적당한 표백제로 표백한다.,
주의점:없음

[인주]
1차 처리: 벤젠
2차 처리:남은 성분은 비누나 세제로 처리한다.
주의점:없음

[화장품]
1차 처리:벤젠으로 닦고 비눗물로 처리한다.
2차 처리:알코올로 닦는다.
주의점:없음

[머큐로크롬]
1차 처리:암모니아수(1%)
2차 처리:비누나 기타 세제로 처리한다.
주의점:없음.

[커피.차 종류]
1차 처리:묻은 즉시 미지근한 물로 뺀다
2차 처리-비누.암모니아수
주의점:오래되면 변색한다.

[술 종류]
1차처리:묻은 즉시 세탁한다.
2차 처리-붕산수+암모니아수 소량
주의점:오래 되면 초산 발효로 섬유가 상한다

[혈액.달걀]
1차 처리:묻은 즉시 찬물에 빤다.
2차 처리:비눗물+암모니아수
주의점:뜨거운 물을 사용하지 말 것

[녹물(쇳물)]
1차 처리:따스한 수산 용액
2차처리:비누로 빤다
주의점: 없음.

[잉크]
1차 처리:표백분
2차 처리:수산용액
주의점:색 없는 천일 경우

[간장.된장.]
1차 처리:묻은 즉시 세탁한다.
2차 처리:표백 후 빤다.
주의점:없음

[과일즙]
1차 처리:암모니아수(5%),붕산수(3%)
2차 처리:비누로 빤다.
주의점:없음

[페인트]
1차 처리:휘발유나 벤젠
2차 처리:없음
주의점:없음

많은 참고가 되셨길... ^^

얼룩 빼는 방법이요~~

커피, 홍차류 - 따뜻한 물로 얼룩을 제거한 후 세재로 빤다. 오래된 자국은 레몬

이나 식초로 닦으면 효과적이다.

식용유, 버터 - 탈지면이나 흡수성이 좋은 종이로 가능한 얼룩을 흡수한 후 벤젠

으로 두드리듯이 닦는다.

과일즙 - 암모니아수로 중화시킨 후 세재로 빤다.

껌 - 얼음조각으로 차갑게 하여 굳힌 다음 뗴어 내고, 아세톤으로 녹여 뺀다.

우유, 아이스크림 - 냉수 또는 세제로 씻어 내고, 제거되지 않은 지방은 벤젠으로

닦는다.

볼펜등의 잉크 - 알코올을 적신 면봉으로 두드리듯이 닦는다.

접착제 - 아세톤과 같은 유기 용제로 제거한다.

화장품 - 아세톤과 같은 유기 용제로 기름기를 제거한후 알코올로 색소를 제거

한다.

도움되시길 바랍니다... ^ㅡ^

    아하하님 얼룩진 기름때 문제때문에 고민이시군요.

    저도 최근 얼룩진 기름때(목, 손목) 때문에 고민을 많이 하다 알게된 방법은

    과탄산소다를 이용해 지우는 방법이 있더라고요.

    세숫대야 같은 곳에 미지근한 물에 과탄산소다를 넣고 기름때가

    뭇은 부위를 30분 가량 담가두고 세탁기에 돌리면 말끔하게 지워진답니다.

    물론 100%는 아니지만 90~95% 정도 지워지고요

    과탄산소다는 동네 마트나 다이소 등에서 쉽게 구매하실수 있어요.

    좋은 답변이 되었으면 좋겠네요.