히터를 틀어두고 오래 차에 있는게 차에는 치명적인가요?

제가 남자친구와 히터를 틀어두고 차에 오래 있고는 합니다.

그런데 친구들이 그게 차에 안좋다고 자꾸 뭐라고 해서요

이게 치명적인건가요??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

공회전만 오래하면 차에 무리가 올수있어요

엔진열이제대로 식지않아서 엔진에 무리옵니다.

그리고 공회전 매연도 문제가되죠

    안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    밑에 분들이 말씀 하신 것과는 다른 입장입니다.

    공회전은 일단 주행은 하지 않고 엔진을 동작시키는 것입니다. 이렇게 되면 매연 발생은 둘째이지만 엔진 마모가 될 가능성이 있으며 중요한 것이 온도가 높아진 엔진이 주행 하면서 외부의 바람 등으로 식어야 하는데 공회전 상태에서는 차량이 정지되어 있으니 그러지 못하죠. 엔진 오일 순환도 잘 안되고 엔진에 부하도 많이 생겨서 차의 엔진에 영향이 됩니다.

      안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

      차는 그냥 공회전만 하는 것이니 괜찮을거 같고 몇시간 내내 움직일수 있는 공간이 적은 차에 앉아있는 사람이 더 안좋을것 같아요

        안녕하세요. 천지영웅입니다.

        히터를 틀어두고 오래 차에 있는게 차에는 치명적인가요?에대한 제 개인적인 견해의 답변입니다.

        실질적으로는 차에는 크게 무리가 안갈거예요,공해전을 오래하면 매연등이 나오기때문에 공해가 발산되어 환경오염이 되기때문에 그렇게들 말하는것 같아요!그것보다 승차하고 있는 사람에게 더 안좋은 영향이 있을것 같네요^^