로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.21

우리나라 축구국가대표팀은 다른나라가 초청해서 경기를 하진 않나요?

최근에 열린 축구국가대표 경기도 초청경기이던데, 반대로 우리나라 축구국가대표팀이 다른나라에 가는 초청경기는 한 적이 있나요?

  • 안녕하세요. 유연한북극곰150입니다.

    물론 우리나라도 다른나라에 초청받아서 경기를 뛰는 경우가 있습니다~

    현재는 클린스만 신임감독의 적응과정으로 다른나라를 초청하여 홈경기를 개최하는 것이고

    상대국과의 필요에 의해서 우리대표팀도 초청되어 원정경기를 뛰게 됩니다