노련한카구245
노련한카구24521.01.14

사용하던 이어폰은 어떻게 버리나요?

사용하던 무선이어폰이 망가졌는데요.

일반쓰레기로 버려지는 건지 플라스틱으로 재활용에 들어가는지 처리방법이 궁금합니다.

추가로 유선이어폰은 또 어떻게 버리는지 궁금합니다.

!!!

  • 무선 이어폰과 유선 이어폰 안에 구리가 들어가기 때문에 재활용은 가능합니다, 가전 제품이나 전자 제품을 버릴 때 이어폰도 같이 버리시면 재활용 하는 곳에서 따로 모아 구리를 재활용하는 곳에서 재활용합니다. 하지만 이어폰만 따로 버릴 땐 재활용하는 곳에서 따로 이어폰만 선별하여 재활용하지 않기에 현재 원칙대로라면 그냥 일반 쓰레기로 버리시는 것이 답입니다.

  • 안녕하세요.

    충전기나 이어폰등은 제품 내부에 구리선이 있기에 재활용이 충분히 가능합니다.

    소형전자제품 기준으로 일반인이 분리해서 버리기 어렵기때문에 소형가전 기준 5개 이상이시면

    폐가전제품 배출예약시스템으로 예약을 하시면 무상으로 방문하여 수거하는 시스템이 있습니다.

    그러나 현 체계상 이어폰이나 충전기 같은 경우는 분리배출하여도 수거장에서 분리가 되지 않기에

    일반쓰레기 봉투에 넣어서 버리시면 됩니다.