우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.06.05
짜장면과 간짜장 쟁반짜장의 차이가 뭔가요?

짜장면 간짜장 쟁반짜장 3개의 차이가 어떤 점인가요?? 조리 방식이 다른 건지 들어가는 재료가 다른 건지 궁금합니다. 먹어보면 맛이 좀 다른 것 같네요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    짜장면은 춘장, 돼지고기, 양파, 당근, 양배추 등을 볶아서 만든 짜장 소스에 국수를 비벼 먹는 요리입니다.

    간짜장은 짜장면과 비슷하지만, 물을 넣지 않고 춘장, 돼지고기, 양파, 당근, 양배추 등을 볶아서 만든 짜장 소스에 국수를 비벼 먹는 요리입니다. 따라서 간짜장은 짜장면보다 걸쭉하고 진한 맛이 있습니다.

    쟁반짜장은 짜장면과 비슷하지만, 쟁반에 담아서 나오는 요리입니다. 따라서 짜장면보다 면이 많고, 양념이 고르게 묻어 있습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한물총새161입니다.

    짜장면은 우리가 아는 일반적으로 춘장에 각종 야채, 고기를 볶아 면과 함께 먹는 음식입니다.

    일반적으로 춘장에 전분물과 함께 야채, 고기를 볶아 만드는데요.

    반면에 간짜장은 물이나 육수를 넣지 않고 볶아 만듭니다. (간짜장의 간은 원래 마를 건 자에서 비롯된 말입니다.)

    물이나 육수가 들어있지 않아 더 맛이 찐하고 깊습니다.

    쟁반짜장은 짜장면에 해산물을 같이 넣고 볶아내어 쟁반에 담아주는 메뉴를 말합니다.

    양이 많고 식당에 따라 들어가는 재료가 조금씩 다르기도 하고 맵게 조리하는 집도 있습니다.