귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.28

콘택트 렌즈는 최장 몇시간 착용해도 괜찮을가요?

아침에 콘텍트 렌즈를 끼고 출근을 하였다가 밤에 너무 피곤해서 잠들어 버렸는데요.

무려 24시간도안 렌즈를 끼고 있었습니다.

렌즈 최장 몇시간정도 착용을해도 괜찮은가요?

  • 콘텍트 렌즈는 도스가 맞는 제품을 사용을 해주시는게 좋아요

    장시간 사용은 피하라는 권장드려요

    세척해서 사용하는 렌즈는 관리가 힘들고 세균유입여지도 있으니 피하시고요(개인적 견해이니 참고만)

    일회용 렌즈가 값이 비싸기도하지만 그나마 위생적이고 내눈은 소중하니까 일회용으로만

    사용중입니다

    안경점같은데나 가서 물어보시면 최저 8시간을 넘기지 마시라는데 저는 귀차니즘으로 출근전에 착용하고 퇴근하고 빼는 편이에요

    도움되셨길 바래요