설탕은 독이다?? 그럼 사탕수수당은???

이곳저곳 둘러보다가 설탕은 독이다란 말을 들었는데요.. 담배보다 더 안좋다느니, 중독성이 강한 마약이라느니, 비만세포를 키운다느니... 그런데 막상 설탕을 빼고 생각해보면.. 정말 먹을게.. 없어요..ㅠㅠ

그래서 대체품으로 생각한게 사탕수수당인데요.. 각종 미네랄이니 영양성분이 들어있다는 건 알겠는데, 설탕의 대체품으로 사용했을 때 건강엔 얼만큼이나 유용할까요? 비만세포만 없어졌음 좋겠는데..ㅋㅋㅋ

좋은답변 부탁드리고 오늘도 행복하세요~~^^*

총 1개의 답변이 있어요.

실제로 설탕은 그정도로 나쁜건 아닙니다

설탕의 경우 몸에 들어가면

달다 라고 느끼면서 더이상 먹을수 없게됩니다

설탕만 퍼서 한스픈 먹는다면 너무 달아서 못먹죠

하지만...

설탕이 아닌 대체설탕의 경우 몸에 들어가도 이게 설탕이다 라고 인식을 못합니다

사탕수수당도 천연당이므로 몸에서 인식하는데요

HFCS

고과당 옥수수 시럽(High-fructose corn syrup)

인 액상과당의 경우 설탕보다 무지 달지만... 몸에서 설탕으로 인식을 못하기때문에

달다고 느끼지않습니다

그리고 설탕을 퍼먹는것보다 더 달게 먹어도 이게 달다고 못느끼고....

배부름도 못느끼죠

액상과당이 안좋은것이고... 실제 자연에서 얻은 설탕종류는 그래도 좋은편에

속하는것입니다

비만은 일반 설탕보다는 액상과당이 원인인것이 많습니다

(가공식품에는 대부분 액상과당이 들어갑니다)

천연 설탕이라면 액상과당보다 비만의 가능성이 낮습니다~