치매 간병보험 미리 들어놔야할까요?

올해 40여성입니다

요즘 광고에 치매 간병보험이 많이 나오더라구요

더 나이들기 전에 미리 들어놔야 할까요??

사실 아이들 보험료 제 보험료도 많이나가고 있어서

좀 부담스럽지만 광고를 보면 또 불안불안한 마음이 들어요

보험가입시 꼭 확인해야 할 부분은 어떤건지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험에 경우

경제적 능력에 따라 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

가입을 고민하고 계시다면

환급형인지 환급율은 어떻게 되는지

무해지환급형인지 등 생각해 볼 것이 많습니다.

보험비교 견적을 통해 자세한 설계를 받으시길 권해드립니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치매보험과 간병일당보험, 요양보험으로 나뉘어 지는데요.

    치매보험은 경증, 중등도, 중증치매 진단금과, 중증치매 생활비가 지급이 됩니다.^^

    간병일당보험은 병원에 입원시 입원비를 받느냐, 간병인을 지원받느냐 인데, 갱신형 상품이므로 비추천 드립니다.

    요양보험은 장기요양등급을 국가에서 받아야지만, 보험금의 지급요건이 됩니다. 요즘 요양등급 받기가 많이 어렵습니다.

    결론적으로 치매보험을 가입하는 것이 유리하지만, 노인성질환인 파킨슨이나, 골다공증이 같이 포함된 보험도 보충하시는 것이 좋습니다.