PC·노트북디지털·가전제품
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.09

PC 백신프로그램 사용하는게 좋은가요?

컴퓨터 백신 프로그램은

반드시 사용하는게 좋은가요?

요즘 바이러스에 걸리면 컴퓨터가 채로 해킹당한다고하던데

불안하네요

다들 사용하고 계신가요~?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    백신프로그램은 무조건 사용하는것을 권장드리느데 굳이 다른 백신을 받을 필요없이

    윈도우10,11에서 제공하는 윈도우 디펜더정도만 사용해도 충분하기때문에 두 os를 사용하고 계신다면

    기본으로 윈도우 디펜더가 깔려있어서 백신에대한 걱정은 안하셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. PJJ00입니다.

    백신프로그램을 사용하시는것을 귄장합니다

    요즘은 인터넷 사용이 필수이고 웝검색이나 유튜브등 사용을 하시다보면 악성코드 및 스미싱 바이러스가 의도치 읺게 사용자PC에 침투하여 데이터 파손 또는 하드웨어(하드디스크)에 물리적인 피해를 주게 됩니다...

    그리고 개인정보까지 누출되는 사고가 발생할수도 있구요 요즘 보편적으로 각 백신 개발업체에서 알약 이나 안랩의 V3등 개인사용자용으로 배포를 해주고 있으니 편의에 맞게 PC에 설치하여 사용하시는걸 권장합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기본적으로 네트워크 연결을 통한 게임, 웹서핑, 이메일 송수신 등을 하실 경우에는, 바이러스의 위험에 노출되어 있기 때문에 PC 백신 프로그램을 통해 주기적으로 악성코드 검사 및 치료를 할 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 초록고릴라282입니다.

    사용하는게 좋죠 컴퓨터가 바이러스 먹을수도 있고 무언가를 열거나 다운로드할때 침투가능성이있거든요