저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차 보험을 저 아닌 또 다른 한명을 추가할때

저는 자동차를 1인으로만 가입하여 혼자만 운행합니다 하지만 출퇴근시 저혼자만 사람들 태우고 운행하려니 힘들어서 한명을 더 하려고 합니다 보험료가 얼마나 더 들어갈까요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    계약변경을 통해 1인지정을 하시는 것인데 누구를 해야하는 것인지에 따라 다르고, 자동차 보험 남은 기간에 따라서 보험료가 나오는 것이기 때문에 얼마나 나올지는 예상하기 힘듭니다. 다이렉트로 하셨으면 홈페이지 가셔서 직접 계약변경 해보시면 금액이 나올 것이고 설계사를 통하셨으면 문의주시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가22.11.30

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    출퇴근시 카풀!! 아주 좋은 취지죠

    정말 천사적인 마음을 가지고 계시는 군요

    근데 비용부분 여기서는 공교롭게도 가늠 할수가 없습니다.

    본인차량, 가입상태,,,등 추가1인적사항에 따라 많이 차이가 납니다

    해당보험사 전화로 쉽게 알수 있긴 합니다

  • 안녕하세요. 18년차 성영진 보험전문가입니다.

    기명피보험자 1인 한정으로 운전을 하고 계신데 ...

    1분을 운전자로 더 추가하신다는 것이지요 ?

    운전자 한정은 1인 한정, 부부한정, 가족한정, 누구다 등등 이 있고,

    (아래 참조)

    연령한정도 있습니다.

    그래서 새로 추가되는 분이 가족이라면 가족한정으로

    아님 남남이라면 기명피보험자 + 1인, 또는 누구나 등으로

    변경하셔야 할 것 입니다.

    물론 연령도 확인하셔야 될 것 이구요. ^^

    그러므로 현재 자동차보험 담당자에게 변경을 통해

    보험료가 얼마나 추가 될 지 확인하셔야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차보험 1인추가 했을 때 보험료 얼마나 오르는지는 나이나 경력에 따라서도 다르고
    차종이나 보험사 따라서 보험료가 다를 수 있어서 직접 견적 보시는 방법이 제일 정확합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험에 1인 추가할 경우 보험료의 경우 나이와 경력 및 보험회사마다 보험료다 다릅니다.

    해당 인원에 대해 가입하신 보험회사 고객센터에서 확인을 해보셔야 하는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험을 저 아닌 또 다른 한명을 추가할때

    => 종피보험자 1인을 추가할때는 그 사람의 나이와 경력등 여러 요인에 따라 가격이 변동이 됩니다. 따라서 정확히 가격을 알아보려면 현재 가입한 보험사에 전화해서 피보험자 1인 추가한다고 하시고 그사람 정보를 주신후에 차액이 얼마 나오는지 물어보는 것이 가장 빠릅니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    방법은 2가지가 있습니다

    1 임시운전자특약가입

    2 운전자 범위 확대축소

    2가지방법이있는데 첫번째는

    1일에서 30일까지 가능하며 최소하루전에 가입해야됩니다

    한달15만정도 되는걸로압니다

    2번째는 지정을누구로하느냐에 따라 나이대와사고경력에따라 금액이 달라집니다 20대보단 30대 사고없는분이 등록하면 금액도 더저렴합니다 1번금액보다 절반정도 더저렴할것같습니다