화제보험 보상과 법적처벌 질문

아버지께서 화제보험 가입을 고민중이십니다

화제보험이 불만나서 손해본다고 다 보상받는거

아닐거 같습니다

가입자나 가족의 행동이 화제에 영향을 준것이면

보상이 아예없는건가요 아님 일정부분 받을수는 있는건가요

예기치못한 사고만 주는건가요

또 화제로 이웃이나 주변에 막대한 피해를 준거면

법적처벌도 받을수 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

법무법인(유한) 에스엔

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이승환변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험과 관련해서는 해당 보험의 약관 및 부보 범위를 보아야 정확한 답변이 가능합니다.

화재로 주변에 막대한 피해가 발생(방화는 아닌 경우로 보입니다)하였다면 경우에 따라 실화죄로 처벌이 되는 수가 있습니다.