효과적인 다이어트 방법은 어떤게 있을까요?

반년정도 기간을 잡고 다이어트를 한다면 확실히 효과적인 방법은 어떤게 있을까요

물론 먹는것도 관리하면서 할생각이에요

코로나로 밖에서 운동하기도 힘든점을 감안해서 부탁드려요

많은답변 부탁드려요

총 3개의 답변이 있어요.

1.배고프면 참는게 맞지만 정말 배고파서 못견디겠다 하시면 야채를 드시면 될 거 같아요.

2.살 잘빼는 방법은 평고 먹던양 반정도만 드시면
될 거 같습니다. 일단 운동과 식이요법을 같이 병행해주시면 잘 뺄 수 있으실거예요!!

3.식단조절은 예를들어 아침은 단백질 쉐이크1잔
점심은 현미밥 반공기에 닭가슴살 샐러드,
저녁은 단백질 쉐이크1잔 이런식으로
칼로리 적으면서 몸에 좋은 음식 위주로 드시면
더 빨리 빠지실거예요!

    반년이면 다이어트에 적당한기간이라 생각됩니다.

    다만 그 이후 유지를 위해 최소 6개월 이상 길게 잡고 운동하시는게 맞습니다.

    운동은 워밍업 10-20분

    근력운동 40분-1시간

    유산소 40분 이상

    스트레칭

    요정도 한타임

    저녁에 걷기 및 런닝으로 1시간-1시간반 정도 유산소 따로 해주시면 됩니다.

    식단은 예를들어

    아침 오트밀, 블루베리, 계란 3알(노른자는 1알만)

    점심 잡곡밥, 고기(닭가슴살, 소고기 등), 샐러드

    저녁 잡곡밥, 고기, 샐러드

    중간중간 허기질때 방울토마토

    밥대신 고구마 정도도 가능합니다.

      최고의 다이어트운동은 뛰는거라 생각해요 유산소!!

      하지만 코로나때문에 사실상 마스크를 쓰고 뛴다는게 너무 힘들고 마스크도 땀에젖고 트러블도 올라올수있어요 한다면 만약 아파트에 사신다면 계단오르내리기 하세요 주택이시면 버피테스트가 직빵입니다.

      그외에 저는 사실상 뛰는것도 별로 안좋아해서 집에서 타바타를 하고있어요 복부를 빼고싶어서 유튜브에서 복근타바타 검색을하고 따라해요. 타바타는 짧은시간에 강력하게하기때문에 저는 8세트하면 30분걸려요!물론 효과도 좋습니다. 식단관리도 좋고 저는 프로틴도 먹고있네요.(마이프로틴) 다이어트전용으로 저녁대신에서 마시고 닭가슴살 하나먹어요. 꼭 성공하시길 바랍니다!

      도움이 되시길 바랄게요!