대학 졸업 후 세무나 회계 일을 배워도 늦지않을까요?

대학을 졸업한 후 세무나 회계 일을 배워도 늦지 않을까요??

수학과 관련된 학과 졸업이라면 수월하게 배울 수 있을까요??

어떤 것부터 배우는 것이 좋을까요??

답변을 기다리겠습니다~!!!

총 5개의 답변이 있어요.

슬기**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

세무/회계

개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    세무회계일을 늦게 시작하시는 분도 많습니다. 따라서 늦다고 생각되지 않습니다.

    또한 수학과 관련된 학업을 하였다고 해서 꼭 세무회계에 유리한 것은 아닌것으로 사료됩니다.

      세무회계 문

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      대학을 졸업하셨다면 20대 중후반인 나이로 예상이 됩니다. 그 시기에 회계 및 세무를 배워도 전혀 늦지 않은 나이라고 생각을 합니다.

      세무와 회계를 처음 접할 때는 대부분 회계원리라는 과목부터 수강을 합니다. 인터넷에 다양한 강의와 교재가 있으니 참고하시어 공부하면 될 것으로 보입니다. 파이팅하십시오~

      도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

        다한회계법인

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이정실 회계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        늦지는 아니했다고 말씀드리겠습니다.

        전업을 하는 분들중에서는 30대중반 분들도 계시고, 더 늦은 나이에 세무사시험을 도전하는 분들도 계시는것을 보았습니다.

        아무래도 수학을 배웠다면 수월할수도 있다고 생각은 됩니다.

        회계원리와 기초세법을 공부하면 도움이 될 것 같습니다.

        화이팅 하시기 바랍니다.

          세무회계 하온

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          세무/회계

          • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

          • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

          • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

          • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

          • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

          해당 질문은 세무/회계 카테고리에 맞지 않으시며 공부와 그 적성, 순서, 난이도는 개인마다 다릅니다.