유능한하늘소15
유능한하늘소1522.09.14

옷에 페인트가 묻었어요. 지우는법은요?

벽에 칠한줄 모르고 기대었다가 페인트가 살짝 묻었네요.

페인트 지우는 방법 없을까요?

짙은색 옷이라 그냥 입어도 될것 같긴하지만 지우고싶네요ㅜㅜ.

  • 안녕하세요. 매끈한참고래15입니다.

    벽에 칠하는 페인트라시면 아마도 건축용 페인트 같은데...이런 페인트는 경화형이 아니라 증발형이라

    페인트의 굳은 정도가 강한 수준은 아닙니다.

    따라서..댁에 있는 휘발성 용제가 조금 들어있는 걸로 닦아내시면 쉽게 제거 될 것입니다.

    묻어 있는 정도에 따라 다르지만....어떤것은 알콜이 있는 소주로도 되구요..심하면..아세톤(매니큐어제거제),물파스,뿌리는 모기약등등으로도 충분히 지워낼수 있을겁니다.

    도움되셨기를..^^

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    에탄올을 준비해주세요.

    에탄올을 분무기에 넣어서 옷에 묻은 페인트에 뿌려주시고 바로 비벼서 녹여주세요.

    여기서 중요한 것은 녹여주시고 바로 물에 빨아 주셔야 녹은 페인트가 번지지 않는다는 점입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 페인트 묻은 부분을 무딘 칼이나 안쓰는 신용카드를 이용해서 가능한한 옷페인트 제거를 많이 해줍니다 옷페인트를 제거해준후 흐르는 물에서 페인트를 제거해 줍니다 그 다음 세탁해 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    매니큐어 지우는 아세톤으로도 지울 수 있고

    그보다는 조금 힘들겠지만

    물파스로도 지울 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    페인트가 묻은 곳에 신나 또는 아세톤으로 적셔서 칫솔로 살살 문질러보세요 지워질껍니다