피가 뜨거운물로 안지워지는데 어떻게 지우나요?

차가운물로 지우나요 뜨거운물로 지우나요..

뜨거운물에 응고되나요 ...차가운 물에 응고되나요...

비누로 지우는게 빠를까요..?

간단한 질문인데 아직도 대답해주는 사람이 없습니다.. 궁금하네요.,,

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 제가 알고 있는 한도내에서 답변드립니다.

간단한 질문이라고 하셨는데 질문의 의도는 잘 모르겠네요.

원하시는 답변을 드리자면 뜨거운 물이나 차가운 물이나 피는 지워집니다. 응고라는 단어를 사용하셨는데 응고는 굳어지는 것을 의미합니다. 응고가 아니라 용해 라는 단어가 적절하지 않을까 싶네요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

    1.차가운 물에 핏자국을 헹구기. 차가운 물로 헹궈서 자국이 씻겨 나가는지 살펴보자. 차가운 물과 수건으로 핏자국을 닦아내거나, 옷 위에 차가운 물을 흘려보자.

    2.소금과 물을 사용해서 반죽 만들기. 차가운 물과 소금을 1:2의 비율로 섞어서 반죽처럼 만들어준다. 반죽의 양은 핏자국의 크기에 따라 조절한다. 물의 양이 많아지면 반죽이 아니라 액체처럼 될 수 있으니 주의하자. 꼭 천 위에 바를 수 있는 반죽처럼 만들도록 하자

    3.핏자국에 반죽을 발라주기. 손이나 깨끗한 천을 사용해서 반죽을 핏자국 위에 바르고 가볍게 문질러주면 핏자국이 닦여나가는 것을 확인할 수 있다

    4.차가운 물에 옷을 헹궈주기. 대부분 혹은 완전히 핏자국이 닦였다면, 차가운 물을 옷 위에 흘려보자. 반죽이 완전히 제거될 때까지 옷을 헹궈보자. 얼룩이 제거되지 않았다면 반죽을 다시 발라준다

    5.평소처럼 세탁하기.
     평소에 사용하는 세제를 사용하되, 차가운 물만 사용해서 세탁한다. 세탁이 완료되었다면 세탁 줄에 걸어서 옷을 자연 건조해보자