의료 보험보험
호기로운뱀152
호기로운뱀15223.10.16
사랑니 발치, 보험청구 어떻게 해요??

사랑니를 뽑았어요.

실비 보험도 있고, 수술비 특약도 있어요.

주위에서 사랑니 발치는 수술이라고도 하더라구요.

1. 2016년에 가입한 실손입니다. )

2. ❤❤생명사의 1~5종수술비도 있어요. 수술비도 나올까요??

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    1. 실비는 나옵니다.

    2. 수술비특약은 안나옵니다.

    상담통해서 현재 보장에 대해 확인, 안내 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    사랑니 발치는 급여로 실손보험에서 자기부담금을 공제하고 보상됩니다.

    치과치료는 비급여는 보상을 받을 수 없습니다.

    사랑니 발치는 1~5종 수술비에서 보상되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    3세대 실비는 급여부분에서 보장받으실 수 있습니다.

    종수술비 여부는 약관을 확인하셔야 정확히 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    사랑니 발치는 요양급여 적용이라 실비청구가 가능합니다.

    다만, 가입시기에 따라 자기부담금 공제가 다르기때문에 이부분 확인하셔야합니다.

    글쓴이님은 급여는 10% 비급여는 20%제외후 돌려받는 실비이십니다.

    수술비특약에서는 사랑니 발치는 보장하지않습니다.

    참고로 1~3종 수술비중에 치아관련 수술에 대해서는 치조골 이식수술(임플란트전에 하는 준비 수술)을 보장합니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    매복된 사랑니를 발치하는 경우 수술비 특약에서는 보장 하지 않습니다.

    치과 진료비 중 급여부분은 실손보험에서 보상 받을 수 있습니다.