케이란
케이란22.09.22

요거트를 집에서 쉽게 만들수 있는 방법을 알고싶어요

우유는 먹으면 맛도 좋아하지 않고 배도 아파서 요거트를 주로 먹는데요 시중에서 판매하는 요거트가 비싸기도 하고 해서 집에서 쉽게 만들수 있는 방법이 있으면 알려주세요

요거트 기계나 그런거 사용안하고 만드는 방법이요

  • 안녕하세요. 행운의사랑새171입니다.

    저도 요거트 좋아해서 건강하게 안들어먹으려고 요거트기계도 샀는데요

    지금은 귀찮아어 안써요

    1. 우유1리터 그대로 전자렌지에 3초씩 돌리고 꺼내서 흔들고 따뜻하다고 느낄때까지 하시고요

    2. 우유 뜯어서 파는 떠먹는 요거트 1개 다 넣고 잘 흔들어주세요

    요거트 대시 분말유산균영양제(릭토핏 등) 아무거나 2개 넣고 흔들어주세요

    3.흐리지 않게 우유팩 집게로 잘 막고 샐수 있으니 비닐로 싸서

    이불이나 겨울파카등 으로 돌돌 감싸두고

    8-12시간 후에 흔들어봐서 액체지만 약간 점도가 느꺼지면 냥장고에 1시간 정도 두면

    떠먹는 요거트 처럼 돼요.

    매일두유.99.9 900ml팩으로도 해봤는데

    비건요거트 만들어짐니다

    맛은 우유보다 못해요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    홍초(종류는상관 없습니다.)와 우유를 1대1 섞어서 흔드시면

    옛말로 꼬모,요즘말로는 요거트가 만들어 집니다.

    식초맛이 살짝 납니다만 먹을만 하더라구요.