흰 옷에 김치찌개 국물이 묻었습니다.

아침에 김치찌개 먹다가 흰옷에 김치찌개 국물이 묻어버렸습니다...ㅠㅠ

어떻게 지우는게 가장 효과적일까요??

내일도 바로 입어야되는데요ㅠㅠ

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투붕이입니다.

흰옷은 묻은부분에 물을 적셔주시고, 락스로 계속해서 비벼주시면 점점 희미해질 것입니다.

완전히 희미해졌을때 세탁을 해주시면 됩니다.

    베이킹소다, 물, 세제를 섞으시고 칫솔에 묻혀서 김치찌개 묻은 쪽을

    박박 문질러 보시고 물에 헹구시면 효과가 있을 것으로 보입니다.

      안녕하세요. 실베스타나일론입니다.

      그냥세탁기에 넣고 세탁하시면 얼룩이 지워지지 않지요.

      으럴땐 얼룩부위를 애벌빨래를 살짝하시고 세탁하시면 깔끔하게 지원집니다.

        안녕하세요. 우람한스컹크139입니다

        베이킹소다와 주방세제 로만으로도 지워집니다

        묻는 즉시 바로 닸으시면 효과는 더욱좋ㅂ니다

        혹시 .펜자국이 있다면 주방세제와 손소독젤 묻혀서 닦으면 지워집니다

          안녕하세요. 참신한쌍봉낙타66입니다. 다이소가서 과탄산 소다 구매해서 옷위에 과탄산소다 뿌리고 끓는물 뿌리면 신기하게 싹빠집니다

            안녕하세요. 리하파파입니다.

            베이킹소다, 주방세제, 식초, 과탄산소다를 준비하셔서

            베이킹소다1컵, 주방세제1컵을 먼저 섞어주신뒤에 식초를 3분의1컵을 넣고 섞어주신뒤

            과탄산소다1컵을 마지막에 넣고 저어주신뒤 얼룩 있는곳에 바르시면 됩니다

            용량은 소주컵으로 넣어 섞어주시면 됩니다

            대야에 뜨거운물을 받아서 옷을 푹 담근뒤에 10분정도 두었다가 위아래로 넣었다가뺏다가

            몇번 하신후 얼룩 있는부분을 솔로 살살 문질러 주시면 깨끗하게 지워지실겁니다

            질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

              글안녕하세요. 즐거운참매206입니다 흰옷에 국물이나

              빨간 음식들이 흰옷에 튀었을때 지우는 방법은

              빨래를 할때 세제와 물을 담가두고 한 30분뒤

              손을 지우면 지워집니다