moon디야
moon디야22.11.28

이슬람국가는 왜 여성들이 히잡을 착용해야하나요?

요즘 뉴스에 종종 나오던데

이란에서 히잡을 착용 안했다는 이유로

경찰한테 맞아 사망 했다는 보도를 봤습니다

이슬람에 1도 몰라서 그러는데

히잡은 왜써야하고 왜 여자만 해야하는지

가르쳐주십쇼

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    이슬람교의 성경이라고 할 수 있는 코란에 경전에 히잡을 쓰는 것을 권장한다고 나와있습니다.

    그래서 이슬람교를 믿는 사람들은 성서에서 시키는대로 따르는 것이죠.

    같은 이슬람교라도 히잡에 대해 자유도가 다릅니다.

    참고로 사우디아라비아와 이란은 히잡 착용을 강제적으로 하고 있어요.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    히잡의 역사는 이슬람 이전 시대부터 존재 해왔다고 전해지고 있습니다 그러나 히잡이 이슬람권 여성들의 상징이 된것은 이슬람의 경전인 코란에 의해서 입니다