기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자
스케일링 보험적용 언제 초기화 되나요?
제가 2022년 3월에 했는데

지금 2023 되서 보험 1회적용이 초기화된건가요??

아니면

한날로부터 1년이되야하나요??

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.01.04

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    기준일이 1월1일이므로 작년에 언제 하셨는지는 상관없이 23년 1월1일부터 다시 1회가 생겼습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    맞습니다. 당해년 1월 1일부터 다시 보험 적용이 된다고 보시면 됩니다. 즉 작년에 언제 받았는지 상관 없이 2023년 1월 1일부터 다시 보험 적용을 받을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    한날도 부터 1년은 아니고, 22년에 받으셧다면 23년 1월1일에 다시 의료보험을 적용 받으실수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    매년 1월1일 에서 12월31일까지 1회 적용되기때문에 올해 초기화되어 다시 보험적용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링은 매년 1월 1일 초기화 됩니다. 2023 년 1월 1일 초기화 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.