잠을 잘 못자는데 고칠수 있을까요?

4년전 일을하면서 2시간에서 아무리많이자도 3~4시간정도였는데 일을 그만두고 다른곳에서 일을 시작한지 6년이 넘었습니다. 근데도 그때 자던 습관?이 아직도 안고쳐지고 있는데..어떻데 하면 바뀔수 있을까요..?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

위의글을 읽어보니 정확히 어떤 부분에서 어려움이 있는지 파악이 어려운듯합니다.

보편적인 답을 드리는점 참고바랍니다.

수면에 좋은 활동은 먼저 낮시간동안 운동을 꾸준히 하면 좋습니다.

신체적 피로감을 증대시키는 것도 도움이 될것입니다

두번째로는 수면 환경조성입니다.

이전부터 이런 것이 수정되지 않는다면 수면환경을 살짝 조정해보는것도 좋습니다.

좋은 수면환경은 자기전에 스마트폰이나 영상기기를 보지 않는것이 좋으며

카페인이나 흡연을 끊는게 수면에 도움이 될수있으니 참고바랍니다.