비누잔여물은 무슨 물질인가요?

정중****

키보드덮개를 비누로 깨끗이 씻고 물로 말끔하게 헹궈냈습니다

근데 말리고 나서 보니까 희뿌연 물질이 키보드에 붙어있었습니다

물에 씻겨내려가지 않은 잔여물인것 같은데 이런건 물에 전혀 안 씻기고 항상 남습니다

무슨 물질인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

1. 키보드덮게에 달라 붙어 있는 물질은 금속비누류로 된 얼룩입니다.

    비누나 세제로 깨끗하게 씻어지지 않습니다.

2. 베이킹소다로 면포에 약간의 물을 적시면서 살살 닥아 내면

    달라 붙어 있는 기름성분이 녹아 나옵니다.

   그리고 식초로 살살 닦아 내면 그 얼룩이 모두 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어 내는 것이 지혜입니다.