굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.04

잠을잘때는 어떤 옷차림이 좋나요?

잠을 잘때는 어릴때부터 항상 속옷만 입고 자는편인대요.

근데 잠을 잘때는 어떤 옷차림이 좋은가요?
속옷만 입고자도 상관 없나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    잠잘 때 입는 옷은 여름, 겨울이 다른데 겨울에는 두꺼운 잠옷 또는 속털이 있는 옷이 좋습니다 여름에는 얇은 잠옷 또는 헐렁한 반바지, 면으로 된 옷 등이 좋습니다

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    반바지와 가벼운 티를 입고 주무시는게 좋을듯합니다.

    우리가 잠잘때도 땀을 배출한다고하는데 그것들이 이불에 다 묻을거 같아요

  • 저같은 경우는 가끔 뒤척이다가 이불 걷어찰때 대비해서 얇은 반팔 반바지 선호해요! 겨울같은경우는 내복도 생각보다 괜찮구요~ 맨 살 닿는것보단 좋더라구요!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다른 것보다 옷을 벗고 자게 되면 이불에 땀이 흘러서 위생적인 부분에서 안좋을 수 있습니다.

    불편해도 반바지와 면티를 입고 주무시는 습관 들이시면 좋습니다.