흰옷의 색깔이 누렇게 변질되는건 왜 그럴까요?

흰 셔츠가 오래되지 않았는데도

누렇게 변한다고 느껴지네요.

이럴때 세탁에 도움이되거나

방지할수 있는 뭐가 있을까요?

여름이라 한시적으로 이런걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 발롱롱링딩동입니다.

흰옷에 생기는 누런 갈변?황변? 이런거 정말 신경쓰이죠

특히 여름철에는 땀자국과 먼지가 붙어서 이런 현상이 더 잘 일어납니다...

우선 세탁이 필수인데요 "과탄산소다"를 물에 풀어서 거품을 최대한 많이 풍성하게 내주시고

빨래를 10분이상 불려주세요! 그리고 세탁하시면 80%이상은 사라집니다!

보관하실때는 직사광선은 피하고 통풍이 되는곳에 부직포 재질 커버를 씌워주시면 됩니다~!