무언가 하지 않으면 불안해요 왜그렁가요?

무언가 게임이나 운동이나 무얼하지않으면 불안해져서 잠도 잘못자고 힘들어요 무언가를 할때는 재미있고 신나서 그일에 푹빠지는데 끝나고나면 뭔가 허탈하고 허무해서 불안해져요 약을먹어야하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

무언가 하지 않으면 불안하다면 일단 아무것도 하지말고 명상을 해보세요

이런 불안감을 느낄수있으나 그것과 반대되는것으로 누출을 시킨다면 이런 불안감을 점차적으로 줄어들수있을겁니다.