약 복용약·영양제
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.28

목 디스크로 목이 너무 통증이 있는데 타이레놀 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

목 디스크로 목이 너무 아파서 근육톻이 오는 것 같습니다

그래서 통증을 완화하려고 집에 있는 타이레놀을 복용할 생각인데 타이레놀 올바르게 복용이 하루에 1알만 먹으면 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    목 디스크로 통증이 심한 경우 타이레놀은 소염작용이 없기에 이 경우에는 NSAIDS 계열의 소염진통제 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 통증이 심한 경우 타이레놀과 교차로 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    디스크로 인해 통증이 있는 경우 타이레놀과 같은 진통제 복용할 수 있습니다.

    해당 약은 일반적으로 500mg기준 1-2알을 6시간 간격으로 먹습니다.

    1알 드셔보시고 효과 부족하면 한알 더 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀의 용법은 500mg을 기준을 1회 1-2정을 1일 3-4회 복용하는 것입니다. 하루 최대 4,000mg 까지 복용할 수 있으므로 500mg이 포함된 한 알 기준 하루 최대 8알 복용할 수 있습니다. 디스크로 인한 통증에도 진통 효과가 있지만 효과가 떨어지는 경우 통증의학과에 방문하여 전문의약품을 처방 받아 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀은 성인 기준으로 500mg은 하루에 8개 복용이 가능합니다. 즉 1일 4000mg까지 복용이 가능하며 3시간 간격으로도 복용할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    타이레놀을 드셔도 근육통을 어느정도 완화할수 있습니다.

    평소 음주를 잘 안하신다면 한번에 2알씩 드실수 있고 하루 총 복용량은 4000mg 까지 괜찮습니다.

    하지만 일반적으로 목 통증은 타이레놀보다는 소염진통제 성분이 조금더 잘 잡힙니다.

    약국에 가서 상담해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    일단 파스를 먼저 사용해보세요. 목디스크면 통증이 계속 있으실텐데 먹는 약보다는 외용제가 매일 사용하기에 부담도 적습니다.

    타이레놀을 드신다면 500mg 짜리는 1~2알씩 6시간 간격, 650mg 서방정은 2알씩 8시간 간격으로 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    타이레놀도 근육통에 작용할 수 있는 진통제입니다.

    일반적인 타이레놀 500mg을 기준으로 한 번에 1~2알을 6시간 간격으로 3번 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해열진통제인 타이레놀 보다는 소염진통제를 복용하시는 것이 도움이될 수 있습니다.

    목디스크는 주로 염증을 동반하기에 염증을 완화해줄 수 있는 소염진통제로 복용하시는 것이 효과적 입니다.

    타이레놀만 구비되어 복용하시길 원하신다면 1회 500~1000mg를 4시간마다 복용하실 수 있습니다.

    1일 최대 4000mg까지 가능하니 참고하시길 바랍니다.