임신초기 증상은 어떻게 나타나나요?

몇일 전인지 정확하지 않지만 최근 관계는 1주일전이며 친구들과 술을 마신후 일요일 아침부터 배가 아팠습니다.

술로 인한 복통과 여러 요인으로 걱정이 되는 상황이고 ​병원에 방문하고 싶지만 코로나로 인해 집콕만 하는 상황이며 초기 증상에 대해서 여러가지 자세하게 알려주시면 좋겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

임신 초기 증상은 아래배 통증, 체온 증가. 분비물 증가, 몸살기운등으로 굉장히 모호하기 때문에

감별하기 쉽지 않습니다.

임신이 의심되신다면 산부인과의 진찰을 받으시는 것이 좋지만 코로나 때문에 걱정이 되신다면

조기 임신 테스터기등의 사용도 고려해보세요